أعلنت السلطات المعنية بإدارة الطوارئ والحماية المدنية الجزائرية، نجاح فرق التدخل في إخماد 33 حريقا على مستوى البلاد.
العدد الإجمالي للحرائق المسجلة بلغ 33 حريقا
وأوضحت المصادر المحلية بأنه تم إخماد جميع حرائق الغطاء النباتي والمحاصيل الزراعية وواحات النخيل التي اندلعت في عدة مناطق خلال الفترة الممتدة بين الأول والثاني من سبتمبر 2026.
وأوضحت في حصيلة رسمية صدرت صباح اليوم، أن العدد الإجمالي للحرائق المسجلة بلغ 33 حريقا، تمكنت الفرق الميدانية من السيطرة عليها بالكامل، مؤكدة عدم وجود أي بؤر نشطة أو حرائق متواصلة حتى الساعة السابعة صباحا (بالتوقيت المحلي).
عمليات المراقبة الدقيقة والتدخل الاستباقي لا تزال مستمرة
وفي هذا السياق، أشارت السلطات إلى أن عمليات المراقبة الدقيقة والتدخل الاستباقي لا تزال مستمرة على نطاق واسع، بهدف الحد من مخاطر اندلاع أو انتشار أي حرائق جديدة، خاصة في ظل الظروف المناخية الحساسة التي تشهدها عدة مناطق من البلاد، مما يستدعي تعزيز اليقظة المستمرة للحفاظ على الموارد الطبيعية والأرواح.
إقرار عقوبة على إضرام الحرائق عمدا
يذكر أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون وجه منذ يومين بضرورة تعديل قانون العقوبات لإقرار عقوبة على إضرام الحرائق عمدا، بعد أن شهدت البلاد حرائق ضخمة وهائلة في المناطق الشرقية، خلفت عددا كبيرا من الضحايا (حوالي 73) ومئات المصابين، بالإضافة إلى خسائر مادية وحيوانية كارثية.
- "الأهلي المصري" و"سيتي بنك" يتصدران قائمة المتعاملين الرئيسيين بالبورصة بتداولات نهاية الأسبوع
- أخبار الرياضة اليوم: الأهلي يعاقب عمرو زهران بالإيقاف 6 أشهر وخصم 50% من العقد.. محمد صلاح يرفع مبيعات قمصان وتذاكر طرابزون سبور بنسبة قياسية.. الإسماعيلي يحقق فوزه الأول في دوري المحترفين
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا
- أخبار الاقتصاد اليوم: زلزال الأسواق يضرب الاقتصاد.. الذهب يقفز والفضة تترقب والبورصة تنزف مليارات.. مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعي


















0 تعليق