قالت المهندسة نبيل عوف متولي مدير فرع هيئة الأبنية التعليمية بالفيوم، إنه استعداد لبداية العام الدراسي الجديد، تم الانتهاء من 17 مدرسة ما بين إنشاء جديد وتوسعة وإحلال وتجديد، ويتدخل الخدمة مع بداية العام الدراسي، وتضم 272 فصلًا، بتكلفة إجمالية 247 مليون جنيه، كما تم الانتهاء من صيانة 50 مدرسة بإجمالي تكلفة 111 مليون جنيه، وجاري تنفيذ 20 مشروعًا ما بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد تضم 379 فصلًا بتكلفة إجمالية 329 مليون جنيه، ومن المقرر دخولها الخدمة مع بداية العام الدراسي القادم، جاء ذلك أثناء الاجتماع الموسع الذي عقد بديوان محافظة الفيوم استعدادا لبداية العام الدراسي الجديد.
متابعة أعمال الصيانة بالمدارس
فيما قال الدكتور وائل هراس وكيل وزارة التربية بمحافظة الفيوم، أن لجان المراجعة تابعت المدارس، للوقوف على احتياجاتها ومدى جاهزيتها لاستقبال التلاميذ، وموقف المدارس التي تحتاج إلى إجراء أعمال صيانة جسيمة وتشكل خطرًا على سلامة الطلاب، ونقل الطلاب إلى مدارس بديلة لحين انتهاء أعمال الصيانة حرصًا على سلامتهم، كما تم البدء تسليم الكتب للتلاميذ من اليوم الأحد، بمختلف المدارس، دون التقيد بسداد المصروفات، وتم التنبيه على مديري المدارس بعدم إجبار أولياء الأمور على شراء الزي المدرسي من مكان بعينه، وعدم تغيير الزي إلا كل 3 سنوات، لتخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور.
توفير وسائل المواصلات
من ناحية أخرى سيتم التنسيق بين منافذ مشروع تحصيل مقابل تحسين الطرق، وإدارة المواقف والنقل الجماعي، للإبلاغ عن أي سيارات أجرة التي تخالف خطوط سيرها للعمل خارج المواقف واتخاذ ما يلزم بشأنها من إجراءات، حرصا علي توفير وسائل المواصلات للطلاب من القري الي المدارس والجامعات سواء بمدينة الفيوم أو المراكز أو بالقاهرة الكبري.
- نائب رئيس مصلحة الجمارك يتفقد منظومة تفتيش الركاب بمطار القاهرة (صور)
- وزير الخارجية اللبناني: مسؤولية حزب الله أكبر لأنه يرفض مناقشة حصر السلاح بيد الدولة
- غدا، محاكمة زوجين وأبنائهما الأربعة بتهمة التعدي على شخص بالضرب في إمبابة
- حبس 5 صانعات محتوى بتهمة نشر محتويات خادشة للحياء بالقاهرة والإسكندرية
- مودريتش يقود كرواتيا للفوز على التشيك 1/2 في دوري الأمم الأوروبية
















0 تعليق