قال بسام زقوت، مدير جمعية الإغاثة الطبية بغزة، إن الاستهدافات أصبحت متكررة على الطواقم المدنية العاملة، سواء كانت الدفاع المدني أو الطواقم الطبية، وأصبحت الوتيرة متقدمة في الآونة الأخيرة، خاصةً منذ بداية اجتياح شمال غزة الثالث، لافتًا إلى أن آخر سيارة خاصة بالدفاع المدني تم استهدافها واستشهد من بداخلها.
جيش الاحتلال يعتقل عددا من العاملين بالدفاع المدني
وأضاف زقوت، خلال مداخلة هاتفية على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل عدد كبير من طواقم الدفاع المدني، لافتًا إلى أن جمعية الإغاثة الطبية بغزة تعمل بمنظومة الرعاية الأولية، ولديها مسعفين ميدانيين منتشرين في قطاع غزة، ولكن الوضع الميداني في الشمال صعب للغاية، وهناك استهداف لكل من يتحرك خارج منزله.
البقاء في شمال غزة غير آمن
وواصل: «البقاء في شمال غزة أصبح غير آمن، ونزحت مجموعة كبيرة من السكان، ولا يمكن العمل الميداني بها، سواء كان للطواقم الطبية أو المؤسسات الدولية التي طلبت التنسيق، من أجل الدخول وتوصيل وحدات الدم على الأقل إلى المستشفيات المحاصرة والمستهدفة في شمال قطاع غزة».
- الحجاب والموضة في تركيا… من الاحتشام إلى صناعة الأزياء
- من حرب المضائق إلى حرب المطارات؟
- أندية إنكليزية تدرس مقاضاة مانشستر سيتي بعد إدانته في قضايا اللعب المالي النظيف
- الأمم المتحدة: عنف المستوطنين والتوسع الاستيطاني يقوضان قيام دولة فلسطينية قابلة للحياة
- الجيش الباكستاني: قادة عسكريون من باكستان والسعودية وتركيا يبحثون تعزيز العلاقات











0 تعليق