أكدت مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط دوبرافكا شويتسا، خلال اجتماع مع رئيس مجلس الوزراء د.نواف سلام في مقر بعثة لبنان الدائمة لدى الأمم المتحدة بنيويورك بحضور وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي، أن «الاتحاد سيبدأ صرف الدفعة الثانية، البالغة 500 مليون يورو، من حزمة المساعدات المخصصة للبنان». وشددت على «أهمية مواصلة الإصلاحات التي باشرتها الحكومة، ولاسيما تلك المطلوبة للتوصل إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي».
وتخلل الاجتماع البحث في العلاقات بين لبنان والاتحاد الأوروبي وسبل تعزيزها، إضافة إلى آخر التطورات في لبنان والمنطقة.
من جهته، أكد الرئيس سلام على «أهمية دعم مسار العودة والتعافي، ولاسيما في الجنوب، بما يسهم في تثبيت عودة الأهالي واستعادة الخدمات الأساسية وتعزيز صمود اللبنانيين في المناطق المتضررة».
- تصفيات أمم إفريقيا، نتيجة مباراة منتخب مصر وأنجولا بعد مرور 75 دقيقة
- لحظة إصابة كيليان مبابي أمام تركيا بعد تسجيل هدف فرنسا
- أخبار الاقتصاد اليوم: زلزال الأسواق يضرب الاقتصاد.. الذهب يقفز والفضة تترقب والبورصة تنزف مليارات.. مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعي
- تعرف على أسعار 30 سلعة ضمن مبادرة خفض الأسعار
- الرئيس الإيراني لـ «فوكس نيوز»: العقيدة الدينية لا تسمح لنا بامتلاك أسلحة نووية


















0 تعليق